当前位置:首页 > 党群天地 > 党风廉政
 
小小廉政提醒卡 发挥警示大作用

  中秋佳节将至,为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部廉政思想防线。京口区文化体育和旅游局紧抓关键节点,向机关全体职工发放了精心设计制作的“廉政提醒卡”——绷紧纪律弦,廉洁过中秋!着力增强干部职工廉洁自律意识。 

  据了解,该“廉政提醒卡”正面在抒发传统佳节思恋家乡情怀的基础上加入了廉洁自律知识提醒,而反面则以“顺口溜”的新颖形式将“十项禁令”包含其中,便于干部职工熟记、经常对照,时时提醒、处处自律,切实筑牢廉政“防火墙”。 

  “廉政提醒卡”发放到干部职工手中后很受欢迎,有的自觉把卡片放在办公桌明显位置,当成一面“镜子”,时刻警醒自己增强纪律和规矩意识;有的把“友情提示卡”随身携带,被大家称为“衣兜里的廉政小卫士”。 (京口区文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号