当前位置:首页 > 党群天地 > 党风廉政
 
京口高校开展京剧廉政文化进课堂活动

  12月9日是国际反腐败日,江苏大学开展了“坚定文化自信,国粹京剧思政课"活动,旨在以国粹京剧为载体,把廉政文化建设、爱国主义教育等内容有机融入思政课教学,从而打造一堂入耳入脑、入心入行的活力思政课。 

  活动现场,江苏省戏剧家协会会员、江苏大学戏曲社艺术指导冯磊老师为同学们赏析了京剧《赤桑镇》、《四进士》、《谢瑶环》等经典剧目的思想性、艺术性,三剧目中体现的不徇私情、不畏权奸、一心为民的忠义精神,让同学们深受教育。几百位学子还跟着老师学唱了梅派名剧《穆桂英挂帅》中的经典唱段“猛听得旌鼓响画角声震”,受到了生动的爱国主义教育。 

  据悉,江苏大学一直以来注重学生的传统文化教育,以文育人,以戏化人,该校大力为戏曲艺术搭建传播平台,学生们多次参加全国高校京剧演唱研讨会并取得佳绩,校戏曲社团与京口区康盛剧社还成为镇江市“黑头发戏曲战略”的联盟单位。(京口区文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号