当前位置:首页 > 党群天地 > 党风廉政
 
执法支队召开行政目标责任状签订会议

  为落实文化综合执法工作责任,提升文化综合执法效能。3月2日上午,市文化市场综合执法支队召开2020年行政目标责任状签订会议。会议由支队长薛玉龙主持,领导班子成员、各科室大队负责人及中层以上人员参会。 

  会上,按照职责分工,支队长薛玉龙与各科室、大队负责人分别签订“2020年行政目标责任状”。责任状签订后,薛玉龙就2020年执法支队工作进行部署。他指出,今年执法支队要加强市场监管,严厉查处文化和旅游市场违法违规行为,重点要做好四个方面:一是强化支队全领域办案。要将积极探索新兴领域案件办理,实现文化、文物、新闻出版、广播电视、电影、旅游市场全领域、全门类办案。二是强化支队全员办案。要全面落实全员办案制度,领导班子带头参与办案,带头参与重大案件办理。严格落实业务大队主办案件,非业务处室协助办、领导干部带头办案机制,实现支队全员办案,人人争当业务能手。三是强化文化执法平台使用。全体人员要适应新形势下文化执法工作的需要,加强执法现代科技手段的运用,所有案件办理全部在文化市场监管与服务平台上呈现。四是强化意识形态及安全生产相关工作。要将继续保持高压态势,切实做好“扫黄打非”、文化旅游市场安全生产和扫黑除恶有关工作。 

  薛玉龙强调,2020年支队要下大力气攻克两个难点。一是要有效解决三山南山景区“野导、野炊、野泳、野钓” “四野”问题。二是要加强执法规范化建设,重点培塑一批执法骨干,以点带面,进一步推动文旅融合,推动全市文化执法水平的整体提升。 

  最后,薛玉龙要求全体人员要坚守岗位,消除麻痹思想和松懈心理,继续做好文旅场所暂停营业的巡查督查工作,持续打好疫情防控阻击战。(执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号