当前位置:首页 > 党群天地 > 党风廉政
 
丹阳市文体广旅局“五个切入”推动机关效能革命

  一是以分类引导为切入点,增强思想教育渗透力。针对党员干部不同的个体特征,坚持人本管理和教育管理相结合,坚持严管与深爱相结合,因人施策解决党员干部思想问题,凝心聚力构建和谐机关。 

  二是以拓展载体为切入点,发挥廉政文化引领力。充分利用常态化主题教育和“五事联动”主题党日等活动载体,广泛开展道德法纪教育和以案示警,以“身边事教育身边人”,增强廉洁从政意识,有效预防职务犯罪和违法违纪行为的发生。 

  三是以强化素质为切入点,加强党员干部学习力。落实各项教育培训,开展系列读书活动,加强日常监督考评,以考促学着力提高理论素质和业务水平,以“书记项目”为抓手提高文体广旅服务群众水平。 

  四是以制度优化为切入点,突出规章制度执行力。落实“制度优化年”要求,修订完善各项规章制度,一以贯之抓基础促规范,加强督查督办。梳理排查文化执法的重点岗位、环节和行业风险点,增强风险应对能力。 

  五是以惩防体系为切入点,强化内防外控制约力。加强惩治和预防职务犯罪体系建设,落实“一岗双责”、党风廉政责任制、领导干部个人事项“六确认、双签字”等制度,通过设立举报信箱、严格一线执法人员年度述职述廉等形式,拓展监督渠道,形成上下联动、内外结合的全方位监督管理网络。(丹阳市文体广电和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号