当前位置:首页 > 党群天地 > 党务公开
 
市文广旅局举行“学战疫精神 做合格党员”主题党课

  5月15日,市文广旅局局机关举办“学战疫精神 做合格党员”主题党课,邀请镇江市第一人民医院重症医学科副主任医师刘竞为全体党员干部讲述战“疫”前线的故事。 

  刘竞是镇江市第一人民医院重症医学科副主任医师,担任镇江市第三批援鄂医疗队领队、武汉市开发区体育中心方舱医院“二号舱”的组长。他以《方舱的战役微光》为题为我们声情并茂地讲述了亲身经历的感人事迹:从写下请战书到奔赴武汉战役前线的义无反顾;在雪夜,想法设法为数百名患者送来被褥;为失去亲人的老人做心理疏导,为他们带来温暖和希望;为想陪母亲一起出院的小女孩多争取一份核酸检测;每天穿着厚厚的防护服坚持数个小时甚至晕倒,这些事迹让我们看到了援鄂前线医护人员救死扶伤的职业操守、顽强拼搏的精神以及把群众安危放在首位的共产党人的初心。 

  局机关党委书记曹玮号召大家向抗疫前线的医护人员学习:一是要锤炼“忠诚、干净、担当”政治品格;二是要坚持纪律底线,面对职责和任务不消极推诿、不庸懒散拖,敢于担当、善于作为;三是要涵养操守品德,加强政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德、个人私德的五德修养;四是要做好本职工作,对自己的工作不断精益求精、专研进取,从而将初心和使命体现在我们的工作岗位中,体现在文化和旅游建设的实践中。(市文广旅局机关党委)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号