当前位置:首页 > 党群天地 > 党务公开
 
镇江市文广旅局党委赴扬中市八桥镇开展党建联盟共建活动

  5月29日上午,在局党委书记、局长周文娟的带领下,市文广旅局部分党员代表赴扬中市八桥镇开展党建联盟共建活动。 

  扬中市八桥镇是镇江市沿江开发和船舶制造的重要地区,文化旅游资源丰富。党员代表来到八桥镇利民村党性锤炼中心,实地参观初心走廊、党员义工林、党群能量站等,上了一堂生动的党性锤炼课。在利民村村委,镇江市文广旅局党委、扬中市八桥镇党委、扬中市文体广旅局党组结成党建联盟并举行授牌仪式。镇江市文广旅局机关三支部与利民村西片党支部、扬中市文广体旅局机关党支部签署了支部共建协议。三方共建,共同绘制党建助推乡村建设、企业发展新前景。 

  共建单位就发挥党建联盟作用,助推乡村振兴和企业发展开展了深入交流,周文娟局长强调,一是要找准结合,深入推进党建和中心工作融合。根据自身职能,探索实践党建助推乡村文化建设、乡村旅游和产业发展的方式和途径;二是要健全机制,不断提升党建联盟工作实效。定期召开会议、定期开展工作交流,为党建助推乡村、企业发展,提供充分有力的保障。三是要创新思路,积极开展内容丰富的共建活动。组织开展扶危济困、文明实践、文化宣传等各类党员志愿服务,推进服务基层和党性教育相互促进、相辅相成。 

  市文广旅局一行还前往八桥镇结对帮扶企业——江苏新韩通船舶重工有限公司开展座谈交流,实际了解企业存在的问题和困难。周局长表示,将全力以赴帮助企业解决实际问题,推进企业健康发展。 

  此次党建联盟建设是市文广旅局落实市委“党建引领乡村振兴、党建助推产业强市”专项行动要求,将党员下沉到一线,将支部建在基层,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用的有益实践。此外,为了更好地帮助乡村发展解决问题,将属地政府、地方职能部门全部纳入共建范围,全方位发挥党建合力,打造党建助推社会经济发展的强大引擎。(机关党委、资源开发处、政策法规处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号