当前位置:首页 > 党群天地 > 基层党建
 
镇江市图书馆开展“五抓五促怎么办,产业强市怎么干”大讨论活动

  为推动党员干部以优良作风贯彻落实中央和省委、市委和局党委决策部署,更好发挥示范表率作用,团结一心,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,镇江市图书馆在5月29日上午开展了“五抓五促怎么办,产业强市怎么干”大讨论主题党日活动。 

  活动中,党支部书记褚正东同志带领大家学习了局党委《关于开展“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动的通知》,并且结合文件精神对全体党员提出了五点要求。书记要求党员们要在疫情防控、服务群众和保证安全生产方面积极作为,发挥自身的党员先锋模范作用。他随后还提出建立内检组制度,并鼓励全体党员去基层调研,要求大家在工作中要认清目标、理清思路、拿出措施,进一步强化政治担当,统一思想认识,鼓足担当勇气,激发干事热情,为夺取“双胜利”提供坚强作风保障。 

  随后,各位党员结合自身工作,围绕“五抓五促怎么办、产业强市怎么干”谈了自己的体会。颜晨馨、郭轶聪等党员提到了新冠疫情肆虐以来,大家深入京畿路等社区,开展志愿服务和做好外来人口登记及防疫知识宣传工作,切实做到服务居民,服务好居民,为抗疫这场人民战争尽到最大努力,发挥了共产党员先锋模范作用,担当使命作为。杨秀认为在后疫情时代,要继续做好防控工作,不能抱有麻痹思想和侥幸心理,并且要积极转变思路,推动文化服务供给改革,同时要做好协调和配合工作,上级交办的任务不拖延,需要配合的不推诿,转变工作作风,提高工作效能。 

  通过此次大讨论活动,党员们的精神又受到了洗礼,精神也为之振奋。我们要用实际行动彰显共产党人的责任,书写“镇江担当”,激发奔跑干劲,争先进位,追赶超越,共同绘就“强富美高”新镇江的华美篇章。(镇江市图书馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号