当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
京口区文体旅局召开专题会议研究当前安全生产工作

  5月18日上午,京口区文化体育和旅游局召开专题会议研究当前安全生产工作,局各科室负责人及京口文化艺术中心负责人参加了会议。会议传达省委书记娄勤俭、省长吴政隆对丹阳市兴兴光学厂爆燃事故的批示精神,第一时间学习市区两级安全生产隐患排查推进会会议精神,对当前安全生产工作进行再部署、再压紧、再落实。 

  一是要绷紧安全生产之弦,加强安全生产工作使命感。 

  切实加强安全生产工作的紧迫感,坚决执行上级部门决策部署,要警钟长鸣,责任在肩。 

  二是要坚持问题导向,加大各类安全隐患排查力度。 

  常态化组织开展文体旅行业安全生产大排查工作,摸清底数,抓好重点企业的监管力度,做到企业全覆盖;继续做好消防、食品、旅游包车等重点领域问题排查整改,坚决不走过场,要找准薄弱环节,把风险隐患解决在萌芽之时、成灾之前,发现问题,立即整改;坚持将安全生产工作与疫情防控、扫黑除恶、文明城市创建等工作相结合,不能顾此失彼,要做到十只手指弹钢琴,战“疫”发展两手抓,安全文明齐步走。 

  三是要狠抓责任层层落实,确保安全生产职责“不悬空”。 

  是要绷紧安全生产这根弦;处理好发展和安全的关系;学会接力而为,形成多部门联动机制,密切协调配合;发挥好部门间的专业优势,层层织密安全生产排查网,确保责任链条无缝对接,形成整体合力。(京口区文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号