当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
镇博组织开展消防知识讲座 树牢安全发展理念

  2020年6月是全国第19个、江苏省第27个安全生产活动月,今年的安全生产月以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题。依照市文广旅局“安全生产月”活动通知,为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,加强我馆安全管理水平,提高员工的安全意识和消防安全防范能力,我馆结合自身实际情况,根据安全生产月活动计划,邀请镇江市消防应急救援支队二级督导员纪洪为全馆员工和辖区文保员开展了一场以《如何做好古建筑防火工作》为主题的知识讲座,并现场观看警示记录教育片。 

  纪洪督导员从古建筑火灾形势分析、古建筑的火灾危险性、古建筑消防安全自查检查要点等五个方面,结合镇江市文物古建筑现状和自身实际消防工作经历,为全馆员工进行了一次生动形象的现场讲座。讲座现场播放了巴黎圣母院火灾、巴西国家博物馆火灾等事故视频,以更直观的方式让大家了解文物建筑火灾的危害性和破坏性。 

  通过此次集中学习,进一步提高了我馆员工的消防安全意识和消防安全防范能力,为更好地促进镇江博物馆安全生产工作营造了良好氛围。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号