当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
镇江博物馆进行安全生产月安全大检查

  为扎实开展“安全生产月”活动,筑牢安全防线,2020年6月15日上午,周明磊馆长带队对全馆进行安全大检查,并张贴安全生产宣传海报。 

  此次检查内容包括博物馆5号楼、6号楼、镇江商会改扩建工程以及1号门门楼外立面施工现场安全、镇江博物馆馆区用电安全、馆区排水系统运行情况、强降雨天气下山体划破观测点情况和建筑安全等。通过检查,我馆对新展厅东北角配电房存在漏水隐患、文物库房小二楼屋顶下水管道被树叶堵塞、新展厅门口存在排水困难等问题及时作出了处理。 

  针对此次检查,周馆长提出几点要求:一是施工现场要注意用电安全,严禁抽烟、违规充电等危险行为,施工单位要确立一名安全员,确保文物建筑安全;二是梅雨季节要注意山体滑坡灾害,加大护馆队员巡查力度,发现问题及时上报;三是全馆员工要进一步加强忧患意识,时刻注意安全,预防安全事故发生。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号