当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
市图书馆深入开展“安全生产月”活动

  为深入开展好“安全生产月”安全生产宣教工作,有效预防重大火灾事故的发生,增强群防意识,提高群众自防自救和逃生避险能力,6月16日,市图书馆开展了“消防培训”及“安全疏散”消防应急演练活动。 

  活动主要内容一是邀请中山桥消防队刘指导员给职工上了一堂消防知识培训课;二是开展了一场“安全疏散”消防演练,参加此次演练人员为图书馆员工,共计30余人,图书馆主要领导担任此次演练的总指挥,分设报警组、灭火组、疏散组、救援组。活动模拟流通部3楼发生火灾,消防警报警铃大作,各小组按照职能分工各司其职,引领员工遮掩口鼻,俯身低姿行走并有序撤离,降低浓烟吸入度,迅速将火灾现场人员疏散至安全地带。图书馆义务消防员在人员疏散的同时,迅速拿起灭火器以及室内消火栓投入到初期火灾扑灭行动中,最后由专业消防员完成整个扑救任务。此次活动,特邀中山桥消防队刘指导员现场指导,并增派一辆消防车辆及多名消防员参与了此次“安全疏散”应急演练活动。 

  此次活动进一步强化安全教育,牢固树立安全防范意识,全力营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围,提升了应急救援能力。(市图书馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号