当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
市文广旅局组织开展星级饭店火灾应急逃生演练

  为深入开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,切实提高活动月效果,增强星级饭店从业人员的安全防范意识,提高从业人员防灾、逃灾、避灾和自救、互救能力,6月22日下午,镇江市文广旅局在镇江国际饭店组织开展星级饭店火灾应急逃生演练。 

  本次演练,模拟楼层服务员在工作中,发现饭店13楼一间客房内发生火灾,服务员第一时间进行灭火,并紧急引导客人从安全通道逃生,同时呼叫监控中心,监控中心立即派出饭店的义务消防队进行火灾扑救,顺利扑灭火灾,保证了住店客人的人身安全。 

  本次演练,全要素模拟了星级饭店客房发生火灾、应急逃生、扑救等重要环节,重点突出服务员初期应对火灾处置能力、火情预警报告、引导旅客紧急有序疏散等。通过演练,使饭店服务员更进一步熟悉掌握火灾的处理流程,提升在处理突发事件过程中的协调配合能力,做到不忙乱。各区文旅局分管领导和市区的星级饭店负责人约20人现场观摩了本次演练。(安全处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号