当前位置:首页 > 党群天地 > 职工之家
 
茅山新四军纪念馆讲解员拾金不昧

  3月16日茅山新四军纪念馆有序恢复开放以来,每天都有游客前来参观。4月8日上午,讲解员冯雪在例行巡查时,发现了一个女士手包,就在遗失处等待失主,等了半个小时没看到任何游客过来寻找手包,于是把手包交接给了导服台值班人员王倩,并报警寻求帮助联系失主。 

  中午,在纪念馆导服台核对了信息后,失主窦女士领到了手包,对工作人员表示了由衷的感谢:“手包里不仅有着多张银行卡,还有驾驶证等身份证件,这要是弄丢了真就麻烦了啊!没想到手包能失而复得。十分感谢纪念馆工作人员想办法归还给我,纪念馆的同志们用行动弘扬了社会的正气,让我真切感受到了社会的正能量,感谢你们!” 

  茅山新四军纪念馆作为全国爱国主义教育基地,每年接待的游客人数众多,拾金不昧的故事在纪念馆时常上演。事情虽小,但这种在平凡的岗位上发生的感人事情背后折射出的是一个个纪念馆人高尚的道德情操和人格力量,更是无私的铁军精神的直接体现。(茅山新四军纪念馆 方秀实)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号