当前位置:首页 > 公共服务 > 便民信息
 
句容天王镇金山东篱园芍药花开正艳

  四月,已是暮春时节,在句容天王镇的金山东篱园内,600余亩“花相”芍药花满园盛开,尽态极妍,香气若隐若现,清新袭人。 

  芍药花期不长 ,花期5-6月,被称为“五月花神”,自古就被视为爱情之花。“芍药承春宠,何曾羡牡丹”,芍药本为花王,雍容富贵,只因花期稍晚而让贤于牡丹,故而古人雅赠芍药为花中宰相,和牡丹并称“花中二绝”。而在金山东篱园内,“花王”牡丹也正在盛放中,与芍药花争奇斗艳,相映成趣。 

  “人在花间走,沁染满身香”,赶快抓住春的尾巴,去金山东篱园赴一场花的邀约吧!(句容市文体广电和旅游局 王雍琰)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号