当前位置:首页 > 公共服务 > 便民信息
 
润州区开展“绿香换书香 书香伴我行”活动

  近日, 润州区宝塔路街道金桥社区联合益家环保社会组织,开展了“绿香换书香书香伴我行”为主题的读书公益活动。 

  活动期间,每位居民用家里闲置的两本旧书换取一盆绿色多肉植物,居民通过此次活动,既处理了家里的旧书,又可以带着绿色植物回家点缀生活环境。同时,这些书籍也被居民相互交流阅读。活动结束后,这些图书被收藏在金桥社区的图书室里,可以方便更多居民借阅。很多居民表示,他们喜欢读书,踏上社会后因工作生活繁忙的原因,让他们远离了书籍。这次疫情,让他们重新拾起了读书的兴趣,既调节身心,又丰富了文化生活。 

  书籍是人类的精神营养品,润州区举办这次“绿香换书香,书香伴我行”读书公益活动,是希望更好地推动全民阅读。将绿色植物与读书结合,不仅是在传递绿色节约,低碳环保的理念,也是希望居民在阅读书籍的过程中,滋养心灵,陶冶情操。(润州区文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号