当前位置:首页 > 公共服务 > 便民信息
 
润州区图书馆举办“芬芳书香满校园”——讲故事比赛活动

  为培养小读者阅读整本书的兴趣,6月3日下午,润州区图书馆联合镇江实验学校举办“芬芳书香满校园”——讲故事比赛活动。 

  在活动中,小读者陈乐宜讲的故事《乌鸦与狐狸》出自《伊索寓言》,告诉大家不要轻易相信别人的话,遇事要动脑分析,保持头脑清醒,不要被花言巧语迷惑。小读者刘辰睿和陈俊霖合作的故事《青蛙和牯牛》出自《克雷洛夫寓言》,告诉大家无论在何时做何事,正确认识自身的能力,充分肯定自己,做最真实自然的人,坦诚相待,这样比攀比得来的心理满足更充实、更可靠……。 

  参加本次“芬芳书香满校园”——讲故事比赛活动的46名小读者得到镇江实验学校范宜之老师的精心指导,本次活动旨在推动镇江实验学校“书香校园”持续开展,落实润州区图书馆阅读推广活动的实施,切实提高广大小读者们的阅读能力和语言表达能力。(润州区文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号