当前位置:首页 > 公共服务 > 办事指南
 
市县级文物保护单位暨未核定公布为文物保护单位的不可移动文物修缮许可项目办理规程

 

 

 

   市县级文物保护单位暨未核定公布为文物保护单位的不可移动文物修缮许可,是为了加强省保以下不可移动文物修缮工程的管理,保证不可移动文物使用和管理单位在修缮工程能真正遵循“最少干预”和“不改变文物原状”等原则,保护文物及其历史环境的真实性和完整性。市县级文物保护单位暨未核定公布为文物保护单位的不可移动文物修缮许可是行政服务中心文广新局窗口的审批事项,为了规范办理人员行为,提高办理效率,保证办理服务质量,特制订本规程。

本规程贯彻了DB32/T1544-2009 《行政服务中心服务规范》、《文物法》《江苏省文物保护条例》

有关规定要求。

本规程参照了GB/T24421.3-2009《服务业组织标准化工作指南 第三部分:标准编写》有关规定编写。

本规程由镇江市行政服务中心提出,由文广新局窗口负责起草。

本规程主要起草人:杨宇一,张梅。

本规程于2011年11月1日发布,于2011年XX月XX日起实施。


 

市县级文物保护单位暨未核定公布为文物保护单位

的不可移动文物修缮许可

1 范围

本规程规定了市县级文物保护单位暨未核定公布为文物保护单位的不可移动文物修缮许可的承办部门、受理条件、申请材料、办理程序、办理时限、收费项目依据等要求。

本规程适用于镇江市行政区域内的组织、个人申请市县级文物保护单位暨未核定公布为文物保护单位的不可移动文物修缮许可事项的申请办理。   

2法律依据

《文物法》

《江苏省文物保护条例》

3 要求

3.1 承办部门

镇江市行政服务中心文广旅局窗口:

申办电话:88983057 88983058

投诉电话:88983011

网站地址http://xzfwzx.zhenjiang.gov.cn

办理地点:镇江市政务服务中心二楼文广旅局256窗口

办理时间:上午9:00~11:50 下午1:30~5:30

3.2 受理条件

3.2.1 有所申请文物单位的所有权和使用权;

3.2.2 有资质的设计单位设计的建设项目图纸。

3.3 申请材料

3.3.1 书面申请报告(含主管部门意见);

3.3.2 维修方案,包括现状实测图、方案设计图、技术设计图、施工图、勘察研究报告书、方案设计和技术设计说明书、工程预算表、现状照片;必要时须提供材料实验报告

3.4 办理程序

3.4.1受理

由窗口受理人检查拟建申请材料是否齐全,材料齐全通知文物处组织审核。

3.4.2审核

文物处对申请材料进行审核,不齐全或者不符合法定形式的,当场或2个工作日内退回材料,发出一次性补正告知。材料符合要求,发《受理通知书》。

3.4.3论证

文物处根据申报单位情况,市文保专家组中选取不少于5位专家组成专家组,对方案进行论证,对现场进行查勘,经讨论后形成专家论证意见。

3.4.4审批

   文物处根据专家意见进行批复。许可的,窗口发批文。不予许可的,窗口向申请者书面说明理由,并告知依法申请复议、提起行政诉讼的权利。

 

 

3.5 办理时限和办理结果

符合批准决定的,自行政服务处受理之日起15个工作日内办结。

3.6 收费项目依据及收费标准

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号