当前位置:首页 > 公共服务 > 问题解答
 
疫情防控期间文旅企业应对经营困难可申报哪些资金扶持?

1.根据《江苏省文化和旅游厅关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》(苏文旅传〔2020〕12号)规定,暂退部分旅游服务质量保证金,暂退范围为全省所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额的80%。被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内。暂退的服务质量保证金周转使用期限为两年,应于2022年2月5日前如数缴还。

2.根据《江苏省文化和旅游厅、江苏省财政厅关于支持文旅企业应对疫情防控期间经营困难的若干措施》(苏文旅发〔2020〕15号)规定,从省级文化和旅游发展专项资金中调剂安排专项资金1亿元,作为纾困帮扶资金,重点支持文旅企业积极应对当前经营困难、更好履行社会责任。主要包括提前下达2020年旅行社企业奖补资金,由各设区市按15%的比例综合择优推荐,省里分类对450家左右旅行社企业进行奖补;对A级旅游景区、重点乡村旅游企业、旅游星级饭店申报的2020年省级文化和旅游产业引导资金项目,优先给予项目资金补助、贷款贴息支持;引导扶持绿色网吧企业发展,由各设区市按15%的比例综合择优推荐,省里分类对90家左右绿色网吧企业进行奖补。

3.根据《江苏省委宣传部、江苏省科学技术厅、江苏省财政厅、江苏省文化和旅游厅、江苏省广播电视局关于应对新冠肺炎疫情影响推动文化业态创新的政策措施》(苏宣通〔2020〕9号)规定,支持文化企业利用数字技术制作生产传播舞台剧、电影、电视剧、纪录片、动画片、出版物以及网络视听等作品等,省级现代服务业(文化旅游、新闻出版、广播电视)专项资金、省宣传文化专项资金、省电影专资等优先予以扶持。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号