当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
我市对游戏企业落实防沉迷工作开展专项检查

  近日,镇江市文化市场综合执法支队会同市新闻出版局对我市游戏企业就落实防止未成年人沉迷网络游戏工作开展了专项检查。 

  为做好专项检查工作,4月份镇江市文化市场综合执法支队按照省新闻出版局《关于进一步落实防止未成年人沉迷网络游戏工作的通知》要求,先期对游戏企业的官网平台进行了巡查勘验,并对官网上运营的64款游戏逐个筛选检查,对未落实防沉迷工作的3款游戏进行了截图取证。 

  专项检查中,执法人员共查看1家游戏运营企业、5家游戏研发企业。从检查的情况看,大部分经营单位都能落实《通知》要求,在运营的网络游戏中设有实名注册系统,对未成年人已实名注册和验证的实施游戏时段时长和消费金额的限制措施。 

  针对市区某网络游戏运营公司运营的3款网页游戏未进行注册老用户实名认证情况,执法人员现场要求立即整改,并要求该公司再次对运营的游戏进行拉网式排查,确保实名认证和防沉迷工作落实到位。 

  在专项检查中,执法人员还积极开展政策宣传,引导网络游戏龙头企业发挥带头作用,自觉维护良好的生产经营秩序,为保护未成年人身心健康提供清明的网络空间环境。(市执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号