当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
镇江开展娱乐场所夜查行动

  为加强对娱乐市场的监管,确保我市娱乐场所疫情防控措施落实到位,推动夜间文化娱乐经济发展。根据省市相关工作整体部署,自6月1日起,镇江市文化市场综合执法支队对娱乐场所开展了为期一周的夜查行动。 

  按照工作方案,检查组先后对京口区、润州区、丹徒区和新区共四个辖区的娱乐场所进行了执法检查。对娱乐场所是否悬挂证照、警示标志,是否存在接纳未成年人,营业日志以及是否存在违禁曲目等关键节点逐条对照检查,对场所安全通道是否畅通、消防器材是否完好、应急预案是否完备、安全生产台帐是否完善、安全制度是否落实、是否进行安全教育培训等重点内容认真进行核查,共检查娱乐场所65家,出动189人次,下达责令改正通知书5份。 

  通过检查发现,我市大部分娱乐场所都能做到守法经营,规范有序,但也发现个别场所存在无疫情防控应急预案、灭火器过期以及工作人员未戴口罩等问题。针对检查中发现的问题,执法人员当场提出整改要求。 

  下一步,镇江市文化市综合执法支队将针对问题场所组织回头看,确保整改要求落实到位,为镇江夜经济发展保驾护航。(执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号