当前位置:首页 > 行业管理 > 宣传
 
镇江多个景区举办腊八节活动

  1月2日是中国传统节日腊八节,镇江市金山景区江天禅寺、焦山景区定慧寺等多景区、寺院用传统的方法熬制了一百五十余锅腊八粥,免费为广大游客和香客提供一万多份,庆祝节日。 

  腊八节,节期在每年农历十二月初八,主要习俗是“喝腊八粥”。腊八节是佛教盛大的节日之一。自从佛教传入中国,各寺院都用香谷和果实做成粥来赠送给门徒和善男信女们。传说喝了这种粥以后,就可以得到佛祖的保佑,因此,腊八粥也叫“福寿粥”、“福德粥”、和“佛粥”。“腊八”本为佛教节日,后经历代演变,逐渐成为家喻户晓的民间节日。 

  俗话说“过了腊八就是年”,腊八节就像是一个旗帜鲜明的分水岭,这一天之前大家还会像往常一样生活、工作,这一天之后,家家户户就开始置办年货,准备迎接一年一度的春节。(旅游推广处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号