当前位置:首页 > 行业管理 > 宣传
 
第五届国际道教论坛新闻发布会在京举行

  1月15日,第五届国际道教论坛新闻发布会在北京中国道教协会举行。中国道教协会副会长兼秘书长张凤林介绍了论坛相关情况。镇江市市委常委、统战部部长、宣传部部长孙晓南,句容市市委副书记、统战部部长高庆华参加发布会。 

  据新闻发布会宣布,第五届国际道教论坛将于2020年5月7日至9日在我市茅山举办。本届论坛以“崇道尚德,与世偕行”为主题,旨在继续深入挖掘道教在健康生活、公益慈善、人才培养、道德教化、文化传播、对外交流等方面的思想智慧,增进与港澳台及国外道教界的交流合作。 

  张凤林表示,论坛力图全方位展示道教文化的独特魅力,让社会各界认识到,道教文化不只是存于故纸堆中、博物馆内、宫观殿堂的文化符号,而是不断与时俱进、具有鲜活当代价值的宗教信仰和文化精髓。 

  本届论坛的主要活动有开、闭幕式和大会主论坛、2场电视论坛、2场新媒体论坛和5场分论坛,分论坛议题包括“天人合一与生态文明”“天道无私与公益慈善”等,还将举办祈福法会、道教书画展、道医义诊等多场配套活动。 

  发布会上,论坛主办方和承办方还就记者关心的问题进行了互动交流。(句容市文体广电和旅游局 张慧君 孔德琴)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号