当前位置:首页 > 行业管理 > 宣传
 
镇江市文广旅局召开二季度重点工作新闻发布会

  3月31日,市文广旅局召开2020二季度重点工作新闻发布会,市文广旅局副局长、新闻发言人曹玮发布,镇江日报、镇江电视台等驻镇媒体记者,以及市文广旅局相关处室、部分直属单位负责人参会。 

  随着疫情的有效控制,生产生活在逐步恢复正常,镇江文化旅游也正积极地复产复工。二季度,镇江市文广旅局将组织开展四大主题文化旅游惠民活动: 

  一是全市开展“村(社区)乡村文艺播种计划”,通过组织文学、书法、美术、音乐、舞蹈等专业文艺人员,推出一批文化艺术志愿服务特色项目,形成“一村(社区)一品”“一镇一特”的格局,打造“全民艺术普及城乡播种行动”品牌。 

  二是设计镇江市疫后旅游精品线路,通过镇江美景、美食、游玩文化等特色,打造“江河交汇 乐游镇江”“春绿江南 艳遇·镇江”“梦回齐梁 吴韵江南”“醉美生态美食养生游”等12条旅游精品线路。 

  三是推出“镇江文旅消费平台”,整合镇江市文化旅游产品信息,通过发放文旅消费补贴的形式,引导市民扩大文旅消费,畅通文化消费渠道,改善文化旅游消费体验。 

  四是举办丰富多彩文化惠民活动。结合清明节、端午节、五一劳动节等节庆日,组织系列文化活动。举办“防疫抗疫”“六一儿童节”“老艺术家”等主题书画展览活动。创新举办“文心艺术云讲堂”在线教学、全民艺术普及“六进”系列活动等,让广大市民群众线上线下都能享受文化惠民套餐。(宣传管理处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号