当前位置:首页 > 全民艺术普及
 
市图书馆举办“声采飞扬”青少年英语口语风采展示活动

  由中国图书馆学会主办,镇江市图书馆承办的“声采飞扬”青少年英语口语风采展示活动近期拉开了序幕。 

  本次活动分为小学、中学、大学三个组别并有初选、终选两个阶段,初选阶段每组有两个主题,网上报名时间从4月1日—6月10日。报名的具体流程和比赛规则可在文化镇江云和市图书馆微信公众号上查看。 

  小学组初选的2个主题为 “‘冰墩墩’‘雪容融’你们好!”、“我与书的故事”,我馆馆员对这组主题进行了分析和讲解。2022年北京冬奥会是继2008年北京奥运会之后,我国将再次迎来的举世瞩目的盛会。冬奥会知识你知道多少?吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”是什么设计理念?它们的形象来源和形象寓意是什么?我馆馆员对这些问题做了一一讲解。对于很多小读者来说,对自己读过的“第一本书”还有印象吗?最喜欢的书是什么,为什么会喜欢这本书?还记得第一踏入图书馆,与图书馆结缘的故事吗?这两个主题的讲解视频已经在文化镇江云上线,希望能拓宽参赛小选手的演讲思路,将英语学习熟练运用到口语演讲中。 

  此次英语口语风采展示活动为全市爱好英语的读者朋友提供了展示个人能力、与全国英语爱好者交流切磋的平台,相信大家通过比赛可以提升自己的口语能力,学习到很多知识。目前,活动正在火热进行中,针对初中组主题的解析视频也即将上线。欢迎读者关注并参加本次比赛。(镇江市图书馆 曹语乔)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号