当前位置:首页 > 全民艺术普及
 
市文广旅局召开服务品牌创建工作部署会

  近日,市文广旅局召开2020年服务品牌建设部署会。机关党委书记、分管副局长曹玮主持会议,各直属单位、相关处室负责人参会。 

  今年是国家公共文化服务体系示范区创建的收官之年,为了进一步推进示范区建设,巩固“全民艺术普及精彩与你同行”服务品牌成效,经局党委研究,局年度服务品牌确定为“全民艺术普及 城乡播种行动”。会上下发了服务品牌创建工作方案,牵头处室公共服务处负责人详细解读了创建方案,阐述了今年服务品牌创建的核心理念是在全民艺术普及“六进”的基础上,将艺术普及深入拓展到基层农村和社区,组织文化志愿者和基层开展结对志愿服务,帮助培训文艺力量,满足基层群众精神文化需求,促进乡村文化振兴。各直属单位及相关处室负责人对照创建工作要求,汇报了当前全民艺术普及工作进展情况和下一步创建工作打算,并就城乡播种行动实施过程中的重点和难点进行了讨论。 

  曹玮对服务品牌创建工作提出具体要求:一是提高站位,高度重视创建工作。充分认识到“全民艺术普及城乡播种行动”服务品牌创建是文化工作服务民生、凝练价值体系、提高工作效能的重要措施;二是强化措施,努力营造创建氛围。各单位要围绕创建要求,创新推出一批群众急需、喜闻乐见的文化志愿服务,利用报纸、网络、微信平台等各种媒体全方位做好社会宣传;三是广泛发动,切实提升创建成效。要注重活动信息发布,提高群众的知晓率和参与度,通过创建不断深化全民艺术普及,切实提升广大群众文化获得感、满意度和幸福感。(机关党委)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号