当前位置:首页 > 全民艺术普及
 
镇江扎实开展“文艺播种”艺术普及活动

  为提升乡村文艺特色化、专业化水平,实现“自我创造、自我服务、自我教育”的公共文化服务新模式,镇江市扎实开展“文艺播种”艺术普及活动,共组织246名专业文艺工作者与全市624个村(社区)结对,开展书法、美术、音乐、舞蹈、摄影、戏曲等各艺术门类的知识普及,着力打造公共文化服务创新品牌“乡村文艺团”。 

  一是构建了四级工作机制。由镇江市文广旅局全面负责、辖市区文化旅游主管部门指导协调、镇(街道)文化站具体实施、村(社区)综合性文化服务中心全力配合,各司其职,共同推进“文艺播种”艺术普及活动。二是明确了工作流程。印发《镇江市文艺播种计划实施办法》,在需求征集、师资招募、活动开展、日常管理、考核评估、成果展演、工作保障、工作纪律等各环节压实责任,确保实效。三是加大宣传力度。召开专题新闻发布会,在微信公众号、报纸等开辟“全民艺术普及,城乡播种行动”题花,在网站、“学习强国”、“文化镇江云”APP等媒体开展全方位、多层次的宣传活动,提升“文艺播种”艺术普及活动的社会知晓率和参与度。(公共服务处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号