当前位置:首页 > 全民艺术普及
 
润州区开展“润心课堂”全民艺术普及进机关首场活动

  为进一步推进全民艺术普及工作,加强机关文化建设,切实提升全区机关干部职工的艺术素养和审美水平,润州区文体旅局在今年开展一系列“润心课堂”全民艺术普及进机关活动。 

  5月29日下午,由润州区文体旅局主办,润州区文化馆承办的“润心课堂”全民艺术普及进机关书法鉴赏讲座顺利开讲。讲座邀请了镇江市硬笔书法家协会副主席、镇江市文化馆馆长张杰,为来自全区七个街道和区文化馆、区图书馆的近百名同志开展了《书法与具象》书法专题讲座。 

  张杰馆长从书法具象的内涵、如何从具象的角度欣赏书法、有趣的草书具象等三个方面作了生动形象的讲解,同时还现场展示了多幅精彩的书法作品,并结合自身多年的书法实践,就机关干部职工在时间紧任务重的情况下,如何在有限的时间内提高书法练习效率进行了指导。现场参加活动的机关干部职工都纷纷表示受益匪浅,认为开展“艺术普及进机关”交流活动能够弘扬传统文化,强化机关文化建设,丰富广大干部职工精神文化生活。(润州区文体旅局 李前)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号