当前位置:首页 > 全民艺术普及
 
市图书馆举办全民艺术普及——舞蹈的身体语言解析讲座

  为了进一步推进全民艺术普及,切实提升群众的舞蹈艺术欣赏水平,近日,由镇江市文广旅局主办,镇江市图书馆承办的“不如跳舞——舞蹈的身体语言解析”讲座在漫书城文心阁会议室举办。此次讲座邀请了南京师范大学音乐学院舞蹈系副教授沈阳担任主讲。 

  沈老师以路易十四、邓肯、陈爱莲为例,介绍了芭蕾舞、现代舞、中国舞等各类舞种不同身体语言的独特表达方式,由浅入深地解析了舞蹈艺术中那些让人难忘的经典作品和多变的表现手法。舞蹈是多姿多彩的,多种多样的,不分种族,不分年龄,它可以被所有人所享受。不如跳舞,为了快乐而起舞,我们要学会享受这个过程。现场的观众都沉浸在身体语言的课堂情境中,沈老师还教大家一起做了简单的芭蕾动作,现场气氛热烈,互动效果非常好。听完沈老师的精彩讲授后,大家深切感受到了舞蹈的神奇魅力。 

  文心讲堂以“走出去”的方式在分会场举办讲座,拉近了市民与名家的距离,通过高质量的讲座向公众普及知识,传播文化,获得了市民朋友的积极响应。接下来,市图书馆还将在文心讲堂分会场举办素质教育、科学技术、社会治理等各类主题的讲座,大家可关注镇江市图书馆微信公众号和文化镇江云平台积极参与。(镇江市图书馆 陈丽枫)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号