当前位置:首页 > 通知公告
 
2020年全省文化和旅游装备技术提升优秀案例征集活动启动

  为激发我省文化和旅游装备(以下简称“文旅装备”)业创新活力,鼓励文旅装备技术自主研发,促进文旅装备技术提升,推动文旅装备品牌建设,以文旅和科技深度融合引领产业转型升级、高质量发展,省文化和旅游厅决定开展2020年全省文化和旅游装备技术提升优秀案例征集活动,面向全省征集一批具有技术创新性和行业引领性的优秀案例,编入全省文化和旅游装备业优秀案例集,并予以宣传推广。现将有关事项通知如下: 

  一、征集对象 

  镇江市文化和旅游装备研发制造企事业单位。 

  二、征集内容 

  1.文旅装备制造创新技术(产品)优秀案例 

  主要包括:公共文化服务装备、舞台演艺及摄录装备、信息技术与数字装备、游戏(艺)娱乐装备、旅游交通装备、旅游基础设施装备、旅游户外装备等文化和旅游领域的创新技术、产品。 

  2.文旅装备创新应用项目优秀案例 

  主要包括:文化和旅游装备在公共文化、舞台剧场、游艺娱乐、旅游度假、主题乐园、展示展览、安全监管与应急处置等活动中的创新应用项目。 

  3.其他形式的相关案例。 

  三、申报条件 

  1.符合相关法律法规、产业政策和技术标准。 

  2.具有先进性、引领性、创新性,在行业内有一定影响力和代表性。 

  3.拥有自主知识产权,工艺成熟。 

  4.规模适中、适应性强,具有可复制性和推广前景,能带来较好的经济、环境、社会效益和应用示范效应。 

  5.案例须为近三年以来的创新成果且连续正常运行半年以上。 

  6.申报单位近期无重大违法违规失信行为或重大安全事故。 

  四、活动程序 

  (一)申报推荐 

  镇江地区有关企事业单位(包括驻镇中央企业、省属企业、集团企业)有申报意向的,请将相关材料报报送至市文广旅局科技教育处,由市文广旅局统一报送至省厅,报送截止时间:2020年7月25日。 

  (二)专家遴选 

  省厅拟于8月中旬组织专家对报送案例进行评审、遴选并公示后发布结果。 

  (三)宣传展示 

  优秀案例编入《全省文化和旅游装备技术提升优秀案例汇编》,并在省厅相关媒体平台进行宣传推广。 

  五、材料要求 

  1.申报单位填写《文化和旅游装备技术提升案例项目申报表》(在省文化和旅游厅网站-通知公告栏目中下载),由推荐单位审核后盖章(一式4份)。 

  2.申报材料需附能够说明案例的图片资料(采用JPG格式,单张图片大小不低于2M),并建议报送案例视频材料(采用MP4格式,10分钟以内)。产品类项目还应附质量监督检验机构出具的产品检验报告照片。 

  3.申报表电子版、案例图片和视频存储在同一光盘或U盘中,与纸质文件一同报送。 

  市文广旅局科教处联系人及电话: 乔浩城 15952033402;87055515; QQ号码:1229802974。 

  邮寄地址:镇江市南徐大道68号行政大楼1号楼17层。 

  原文地址:http://wlt.jiangsu.gov.cn/art/2020/6/22/art_699_9238705.html 

  (科技教育处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号