当前位置:首页 > 文化惠民
 
镇江市润州区出台政策鼓励支持旅游业发展

  近日,镇江市润州区结合实际发布《润州区鼓励支持旅游业发展的若干政策》,通过务实有效的政策措施,促进全区旅游产业转型升级,加快文旅融合发展,培育新的经济增长点。 

  根据政策,润州2020年将从区产业发展资金中拿出200万元,对辖区内景区(旅游区)、饭店、旅行社等在品牌创建、市场开拓、项目(基础)建设等方面,按照层级,给予一次性奖励,最高奖励可达40万元。同时,加大了对旅游企业在吸引游客、营销宣传两个方面的奖励力度,做精做强“吃住行、游购娱”的产业链条。比如,旅行社地接过夜游客在本区星级饭店、推荐饭店住宿的;旅游企业引进镇江市外大型会议、社会活动等,并在本区星级饭店、旅游推荐饭店住宿的,在市外主要客源地设立分公司、门市部,宣传推广本区旅游产品的;通过电商平台推广本区旅游线路、产品的,给予相应奖励,最高达5万元。此外,文旅企业参加由本区旅游主管部门统一组织和安排的展会交流活动,并购买展位的,单个企业年度累计每年最高10万元补助;每年举行文化旅游节庆活动,对于举办时间不少于1天,社会经济效益良好、累计吸引游客达到一定规模,根据其接待人次、综合影响力等,每家给予最高10万元奖励;旅游企业能够开展旅游惠民活动的,按其优惠金额予以补助,最高可达10万元。 

  近年来,润州区将文化旅游业列为“五大产业”首位,重点建设旅游集聚区、旅游项目,突出全域旅游和“旅游+”业态融合,推动旅游发展从浅层景观旅游向深层次文化游、体验游、休闲游、养生游的转型。此次出台的多项旅游奖励政策,通过“真金白银”激发区域内的旅游景区及行业、企业发展热情,助推润州旅游产业高质量发展。(润州区文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号