当前位置:首页 > 文化惠民
 
润州区开展送文艺专业人员到社区活动

  为推动文艺工作者深入生活、扎根人民,争做“红色文艺轻骑兵”,日前,润州区文体旅局组织文艺专业人员,根据基层需求,结对辅导一批基层文艺团队,把文艺的种子撒向基层,播种在群众心中。 

  5月12日下午,金山街道迎江路中心社区活动室内歌声嘹亮,来自润州区教育局的声乐老师李虹正在为社区合唱团的近20名学员首次授课。李老师首先为大家普及了人声分类、常见的演唱形式等音乐常识,然后老师又从气息问题入手,给大家演示了正确的换气方式,合唱团成员们感觉非常新奇,互相模仿着、讨论着、纠正着,很快就掌握了正确的换气方式,在试唱的时候,气息明显绵长了很多。随后通过钢琴伴奏的形式逐句教唱让大家反复体会掌握换气技巧、提高音准等。合唱团学员在李老师的指导下,拿着乐谱认真做标记、反复练习,从开始的略显生疏到渐入佳境,越唱越好,课堂气氛活跃。 

  这样的培训每月将开展两到三次,计划开展8次左右。课程内容主要以合唱技巧训练,简单乐理知识普及和音乐鉴赏为主。润州区文体旅局旨在通过“文艺播种计划”,更加丰富基层文化生活,激发文化创造活力,传承中华优秀传统文化,为实现新时代乡村振兴提供强大的文艺支撑。(润州区文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号