当前位置:首页 > 文化惠民
 
5·18镇江市博物馆“云”游活动好戏连台

  5月18日是国际博物馆日,镇江市围绕今年“多元和包容”的主题,发挥各馆的特色和优势,积极筹备了一系列特色鲜明、内容丰富、形式多样的主题活动。为了继续严防严控新冠肺炎疫情,今年的活动以线上“云”游为主,通过微视频、直播、全景VR等多种方式,让观众们足不出户,尽享文博大餐。 

  镇江博物馆的“镇博库房探秘”微视频,带观众们首次参观了神秘的镇博库房,“我在镇博修文物”微视频,展示了出土文物修复全过程,“宝华云考古”VR,近距离多角度展示了四处砖室墓的发掘现场;焦山碑刻博物馆在文化镇江云举办了“承古拓今”拓印直播活动;茅山新四军纪念馆发布“我来讲文物”系列微视频,讲述革命文物及其背后的故事;句容先吴文化博物馆“云”游先吴展厅实景VR上线 ;冷遹纪念馆、新四军四县抗敌总会旧址纪念馆、丹阳市总前委旧址纪念馆、丹阳市怡情轩博物院等红色纪念馆线上联合展览;扬中市博物馆开馆在即,新馆线上“云”尝鲜。 

  博物馆纷纷开启线上模式,既是时代进步的必然趋势,也是先进文化的客观要求。博物馆资源的数字化将进一步活化了文博资源,拓宽博物馆文物的展示空间,更好地服务于人民群众日益多元的文化需求。(文物处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号