当前位置:首页 > 文化惠民
 
文心课堂举办《关注老年人的家庭营养》讲座

  5月17日,文心课堂《老年人家庭营养,您不得不关注的5点》在市图书馆举办。本次活动通过线下活动和线上直播共同进行,吸引了不少老年人观看和参与。 

  老年人是社会的财富。我国健康长寿的老年人越来越多,在老龄化社会的背景下,我们更加关注老年人的饮食健康。人体的衰老是客观的自然规律,一般人在50~60岁以后,身体的生理机会逐渐出现衰退现象,如新陈代谢变慢,腺体分泌减少,咀嚼力、消化力减弱,肌肉活动和抵抗力降低等。那么老年人应当注意哪些营养的补充呢? 

  实际上营养不良不一定是指肉类、蛋类动物蛋白质的摄取不足,而是营养不均衡。老年人需要的营养是多方面的,总的来说是需要高营养,低脂肪,易消化的食品。我们日常的食物中都有较丰富的蛋白质、糖类、维生素等,只要不偏食,烹调时搭配合理,饮食得当,这些营养物质都能在体内被充分利用。除此以外,还需要考虑到老年人自身的疾病,每个老年人都有单独的个体情况,需要考虑个体的代谢负担等,可以听取医生或营养师的意见,尽量做到营养需求上的个性化、均衡化。 

  镇江市图书馆文心课堂,旨在通过小课堂的形式,将一些生活知识告诉读者朋友,营造良好的互动氛围。关爱老年人,从他们的健康饮食开始。课堂线上视频可以在文化镇江云平台观看,精彩内容不要错过。(镇江市图书馆 吕超)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号