当前位置:首页 > 文化惠民
 
润州区图书馆举办“五月榴花照眼明——端午诗词进校园”展览活动

  为培养中学生读者的家国情怀,提升中学生读者的中华文化修养,6月19日,润州区图书馆走进镇江实验学校,举办“五月榴花照眼明——端午诗词进校园”为期一周的展览活动。 

  展览活动吸引着中学生读者驻足欣赏,有些中学生读者在低声诵读,感受中华诗词的无穷魅力,有些中学生读者在细细品味,提前感受端午的节日氛围。镇江实验学校是全国先进诗教单位,中学生读者深受诗教熏陶,本场“五月榴花照眼明——端午诗词进校园”为期一周的展览活动,更是为校园诗教文化助力增色。 

  润州区图书馆为本次展览精心选取有代表性的端午诗词,通过对诗词的解读,向中学生读者介绍了端午节的文化和风俗,弘扬端午文化,丰富了中学生读者的课余文化生活。(润州区文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号