当前位置:首页 > 文化惠民
 
市图书馆举办《空间碎片的起源、现状和发展》专题讲座

  为了更好宣传天文科学、普及天文知识,近日,由镇江市文广旅局主办,镇江市图书馆承办的文心讲堂《空间碎片的起源、发展和现状》在镇江市图书馆文心影厅开讲。本次讲座的主讲人汤靖师是南京大学天文与空间学院副教授,对天文学研究造诣颇深,吸引了大批读者朋友前来观看。 

  空间碎片是什么?它们是怎么产生的?未来又该怎么处理?针对读者提出的问题,汤教授旁征博引,侃侃而谈,详细介绍了空间碎片的起源、现状和发展,以及人们为了保证空间活动安全和可持续发展所采取的措施和办法。汤教授语言幽默风趣,现场播放的影像资料也生动形象,深奥的天文学问题一下子变得不再神秘。读者朋友们认真倾听,积极提问,现场气氛非常热烈,讲座获得了圆满成功。 

  镇江市图书馆举办的文心讲堂系列活动主题丰富多彩,涉及教育、科技、文化、健康、艺术等多个领域。高质量的讲座为读者朋友普及知识、传播文化,受到了读者朋友们的一致好评,也拉近了读者与大咖名家间的距离。大家可关注镇江市图书馆微信公众号和文化镇江云平台积极参与。(镇江市图书馆 曹语乔)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号