当前位置:首页 > 文化惠民
 
润州区开展 “我们的节日·端午”主题系列活动

  为培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,着力培育时代新人、弘扬时代新风,引导师生在传统节日中感受传统文化魅力、接受爱国主义教育,端午前夕,润州区各学校开展了“我们的节日·端午”主题系列活动。 

  镇江实验学校开展了围绕传诵、传承、传递,开展了一系列“我们的节日——端午”活动。镇江实验学校魅力之城分校利用综合实践课开展端午主题活动:亲子编织鸭蛋网、画彩蛋、制作端午诗歌卡片、包粽子、品粽子等等。润州区实验小学邀请工作在疫情防控一线的医护人员家长来学校和孩子一起包粽子,并将煮熟的粽子送给社区贫困家庭的老人。中华路小学组织全校师生开展“传承文明 庆端午”活动,共同迎接端午。宝塔路小学开展“粽叶飘香,欢乐包粽”活动。孔家巷小学邀请社区医护人员,给孩子们讲述艾草菖蒲的作用并赠送艾草和菖蒲。金山小学开展“话端午,品粽子”主题班队会,孩子们在粽叶飘香中感受中国传统文化。南徐小学和七里甸社区工作人员一起走进南山路消防救援站,开展端午联谊活动。润州区机关幼儿园开展“品味端午习俗 弘扬传统文化”端午文化体验活动。朝阳楼幼儿园开展话屈原、吃五黄、挂五端、包粽子、绘彩蛋、赛龙舟等线上线下活动。 

  通过开展“我们的节日·端午”主题系列活动,不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,而且进一步丰富师生的精神文化生活,不断增强师生的爱国主义情感。(润州区文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号