当前位置:首页 > 文化人才
 
镇江博物馆开展2020志愿者招募培训

  2020年,新冠肺炎疫情席卷全球,在抗击疫情的过程中,无数志愿者用自己的行动,践行着一个志愿者的初心和使命。镇江博物馆的志愿者们也用特别的方式贡献着自己的力量。他们通过线上活动的方式以文物书写情书,用爱心助力武汉,通过网络分享文物知识,满足了“宅”家人的文化需求。 

  为了充分发挥镇江博物馆的公众教育职能,让更多人在疫情结束后走进博物馆、了解博物馆,2020年,镇江博物馆通过官网、微信、微博等平台面向社会大众招募了一批热爱博物馆、具有志愿服务热情的志愿者,负责为来馆观众提供义务讲解、咨询服务、提供公共教育服务,增强对镇江文化的普及与传播力度。 

  为做好防疫工作,此次招募实行线上面试,经过认真细致的比选,结合本馆实际工作需要,共有41位同志进入培训。培训以全程佩戴口罩、现场隔开就座的方式进行,内容包括介绍志愿者章程和理念、文物知识、讲解技巧、形态礼仪等。由于志愿者团队是自愿、自发、松散的群体,为了更加有效的管理这支队伍,镇博采用“以老带新”模式,在往届志愿者中挑选优秀志愿者组成培训考核小组,由老志愿者亲身示范,从讲解内容、态势礼仪等方面给新人面对面的指导。这一模式有利于让具备潜能的志愿者得到发挥,让他们在自我提升的同时更好的为博物馆和大众服务。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号