当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
镇江高新区召开“非遗”暨乡土人才工作会议

  为进一步做好非物质文化遗产名录项目的申报、保护、传承和管理工作,4月22日下午,镇江高新区社会事业局在高新区会议中心召开“非遗”工作会议。 

  高新区党工委委员、管委会副主任刘晓虎,蒋乔街道办事处副主任杨凡、陆琦,社会事业局文化科,镇江市非物质文化遗产专家库特聘专家刘朝宽及高新区相关市、区级非遗项目负责人等30余人参加此次会议。 

  会上,刘晓虎表示,非物质文化遗产是文化遗产的重要组成部分,是镇江高新区历史的见证和传统文化的重要载体之一。随后刘主任传达了市政府镇政发【2020】15号文件精神,并公布2019年辖区内已申报成功的4个市级、7个区级非遗项目名录。刘朝宽讲解了如何申报非遗项目及申报要求。现场各企业负责人纷纷发言,大家深入交流,并表示将严格按照非物质文化遗产申报程序,规范资料整理收集,做好申报工作。(镇江高新区社会事业局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号