当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
京口文化艺术中心开展“节气之美”系列之立夏活动

  立夏时节,万物并秀,5月5日下午京口文化艺术中心开展“节气之美”系列活动——立夏。活动通过民俗老师宣讲立夏有关习俗与非遗老师编蛋兜(蛋网)两个环节,让前来参与小读者们了解立夏传统风俗习惯,共同品味传统民俗乐趣。本次活动共有20余名小读者参与,在疫情期间体会了不一样的立夏节气。 

  据悉,本次活动是京口文化艺术中心“节气之美”系列活动中的一个子活动,今年预计开展20场与节气相关的系列活动,活动旨在弘扬中华传统文化,领略中国“节气之美”,让广大读者朋友们亲身感受中华传统文化的浓浓魅力!(京口区文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号