当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
非遗进社区——5.12护士节主题活动近日开展

  春去夏来,伴随着夏天的脚步,第109个国际护士节即将来临,为弘扬南丁格尔不畏艰辛、甘于奉献、救死扶伤的人道主义精神,为白衣天使营造和谐轻松的节日氛围,近日镇江市非物质文化遗产保护中心和润州山路社区联合举办了“非遗进社区——5.12护士节主题活动”,并邀请金山社区卫生服务中心的护士和辖区内的小朋友共同体验了面塑体验活动。 

  护士队伍是我国卫生系统中的一支重要力量,尤其在新冠肺炎疫情爆发以后,广大医护人员为了人民群众的生命安全和身体健康,牺牲自我、冲锋向前,成为抗疫战场上的中流砥柱。为了展现这种伟岸形象,活动现场面塑艺术家张娟用灵活的指尖将五颜六色的面团勾勒出了一个平静幽雅、恬淡温和的“护士”模样,随后,她还分享了面塑制作的步骤和要领,引导大家充分发挥创造力和想象力,依靠双手将面团变成栩栩如生的立体人物形象。 

  几个小时的活动中,欢声笑语此起彼伏,护士们纷纷表示这是她们第一次参加文化类的体验活动,虽然时间不长,但是她们不仅领略到了传统文化的魅力,更是获得了精神愉悦、身心放松,让这个护士节充满了惊喜与美好。(民艺馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号