当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
润州区开展快乐面塑致敬白衣天使活动

  护士节前夕,润州区文体旅局与金山街道联合金山社区卫生服务中心和市非遗保护中心,开展“快乐面塑致敬白衣天使”活动,小朋友、居民和护士在市非遗“面塑”传承人张娟的指导下一起制作面塑作品,并将作品送给护士致以节日的问候。 

  非遗传承人张娟老师为参加活动的大朋友和小朋友们带了一场别开生面的传统文化课。课堂上张老师用通俗易懂的语言详细介绍了面塑的历史,随后给大家发放制作面塑的材料和工具,并认真细致地讲解做面塑的技巧。张老师立足全国防疫的当下背景,指导下大家经过捏、搓、揉、掀等手法,一个个形象生动的医生、护士等人物形象便脱手而成,呈现出此次抗疫防控阻击战的中流砥柱,生动彰显出万众一心、众志成城、抗击疫情的中华力量。 

  通过本次非遗手工制作活动,让平时繁忙的护士放下手上工作,感受非遗魅力,对面塑的制作和工艺有了更深的了解和认识,同时也让参加活动的居民锻炼了脑和手的动作协调性,弘扬了民族传统文化,拉近了更多人非遗文化面塑的距离。(润州区文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号