当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
丹阳举办2020年“文化和自然遗产日”主题宣传暨第六届民俗文化周系列活动

  每年6月的第二个星期六为我国的“文化和自然遗产日”,是中国文化建设重要主题日之一。为迎接今年的“文化和自然遗产日”,由丹阳市文体广电和旅游局主办,丹阳市文化馆(丹阳市非保中心)、丹阳市博物馆、丹阳市总前委旧址纪念馆联合承办的2020年“文化和自然遗产日”主题宣传暨丹阳市第六届民俗文化周系列活动于6月11日在丹阳市文化馆微信公众号上线,活动持续开展至6月24日。 

  此次活动采取线上方式进行,让普通民众足不出户,随时随地就能领略到身边的历史文化遗产所带来的独特魅力。本次系列活动共分5个部分: 

  系列活动一:“匠心传承”——丹阳非遗展示;系列活动二:“齐梁撷珍”——南朝陵墓石刻专题图片展;系列活动三:“红色记忆”——总前委与丹阳;系列活动四:“健康生活”——中医健康讲堂;系列活动五:“文化和自然遗产”有讲知识竞答。 

  此外,作为本次主题活动的线下延伸,丹阳市博物馆联合丹阳市云阳街道文体中心开展了“文化和自然遗产日”•《南朝陵墓石刻》图片展走进社区、走进农村巡展活动。 

  通过活动的成功举办,旨在不断营造保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产,增强全社会的文化遗产保护意识。(丹阳市文体广电和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号