当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
京口区开展非遗作品展 精美作品夺人眼球

  为弘扬中华优秀传统文化,培养市民非物质文化遗产保护意识,推动非遗与旅游、非遗与文创等产业融合发展,近日,京口区文体旅局在凤凰文化广场负一楼开展非遗作品展,为广大市民送上精彩的非遗文化盛宴。 

  活动现场,各类非遗展品琳琅满目,汉韵二胡、面塑、留青竹刻、中国结、吹糖人、剪纸等项目与市民零距离接触。据悉,此次活动还邀请非遗传承人现场展演,现场吸引了众多市民驻足观看,市民郭爷爷高兴地说:“这样的活动非常有意义,给大家提供了解传统民间文化的机会,让我们切身感受非遗的魅力和韵味,希望能经常举办这样的活动。” 

  近年来,京口区高度重视非遗保护和传承工作,全区现有非物质文化遗产代表性项目22项,其中,国家级项目2项,省级项目2项,市级项目11项,区级项目7项。(京口区文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号