当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
端午佳节镇江新区举办首届心湖龙舟赛

  6月25日上午9:00,镇江新区在心湖景区内举办首届心湖龙舟赛,心湖景区内旌旗飘扬,鼓声雷动,备受瞩目的新区首届心湖龙舟邀请赛火热开启。来自新区骨干企业、金融及通讯机构、机关及镇街道、国有平台等20支参赛队伍的240名参赛队员们挥桨劈浪,展开激烈角逐。经过近两个小时的激烈角逐,首届心湖龙舟邀请赛前三名分别被教育先锋队、金东奋斗者队、幸福奇美队夺得,奋力拼搏奖、勇往直前奖分别被新区农行队、公用建设队获得。 

  近年来,龙舟赛不仅是历史悠久的传统民俗活动,同时也成为中宣部、中央文明办大力提倡支持的民族民间竞技项目,在新区更是有着广泛的群众基础。镇江新区首届心湖龙舟赛以“宜地龙舟勇争上游”为主题,竞赛队伍采用混合组,12人组成一队,比赛共设有5条赛道,采取小组赛(预赛)、决赛的方式进行,最终决出前五名。 

  龙舟竞技展现出“同舟共济,奋勇向前,力争上游、精诚团结”的“龙舟精神”,与“自力更生、艰苦奋斗、挑战极限、加压奋进”的新时代开发区奋斗精神高度契合。弘扬龙舟精神,传承龙舟文化,必将能激发镇江新区人团结奋进的工作热情和创业激情。同时,结合赛事做好旅游推广,也将进一步提高镇江新区的知名度和影响力。 

  本次比赛由镇江新区党工委、管委会主办,镇江新区宣传统战部、江苏银山投资发展有限公司承办,江苏新华智旅文化传媒有限公司、江苏源水体育文化发展有限公司、新华日报传媒有限公司镇江分公司协办。镇江新区党工委副书记、管委会主任薛峰,镇江市委宣传部副部长王德家,镇江新区党工委委员、管委会副主任杨菊兰,镇江新区宣传统战部部长蒋红武等出席活动。(镇江新区文化旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号