当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇江博物馆开展国际博物馆日系列活动

  2020年国际博物馆日主题为“致力于平等的博物馆:多元和包容”。5月18日,镇江博物馆结合自身实际与博物馆日主题,开展了一系列的线上、线下活动和展览。 

  今年,镇江博物馆参与了南京市博物馆开展的“南京都市圈联盟博物馆研学项目推广”活动和“又绿江南——南京都市圈八城市文物联展”;在南京博物院2020“博物馆文化创意设计展”中展出了镇江博物馆的优秀教育作品。此外,本馆内推出四大类活动:一是手工活动,包括创意染卡、手绘书签、拓片传技、走近陶瓷器冰裂纹等活动,增加观众互动体验;二是演出活动,5月18日晚在博物馆举行的音乐会,让民乐与西洋乐交融演绎,为观众献上一场独特的听觉盛宴;三是“线上镇博”,推出了VR四维展示“宝华云考古”,微视频“库房探秘”与“我在镇博修文物”;四是展陈活动,包括近期正在展出的《三月花 一世念》以及新展《石之天成——寿山石雕刻展》。 

  随着“博物馆热”日益升温,博物馆的社会功能也在不断拓展和延伸。镇江博物馆在保持博物馆原始使命的同时,不断创新社教活动形式,将文物的保护与利用、传承有机结合,帮助观众建立文化归属感、认同感和自豪感,让博物馆与观众保持更加紧密的联系,力求让展品“活”起来,让历史“走出去”,让更多的观众了解镇江博物馆,了解镇江,满足公众的文化需求,注重提升公众的体验感和参与感。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号