当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
丹徒区冷遹纪念馆开展消防知识与消防技能培训

  5月19日上午,丹徒区冷遹纪念馆邀请镇江市救援防火中心,开展“消防知识与消防技能培训”。 

  张教官结合纪念馆安全实际,运用大量火灾案例、法律条文、通俗易懂的语言,着重讲解了场所消防安全主体责任的法律依据、如何做好场所消防工作、火灾发生后正确有效的应对处置措施等知识。随后,在现场演练中讲解、演示了消防设备的操作方法。 

  参训人员全程认真听讲,踊跃参加灭火演练,主动请教疑难问题。通过此次培训,全馆人员提高了消防安全责任意识,掌握了消防安全常识和基本消防技能,对加强安全生产工作有着积极的意义。(丹徒区文体广电和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号