当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇江博物馆加强常态化疫情防控工作

  为适应疫情常态化防控工作形势,近期,镇江博物馆按照常态化疫情防控工作“外防输入、内防反弹”的工作要求,进一步完善文博场馆疫情防控措施。 

  一是更加重视公共卫生安全。“消毒消杀”推动博物馆公共卫生安全防护要求,积极做好馆内消毒通风,设立临时医务室,定期消毒展区,严格落实场馆入口体温检测、“健康码”扫码通行等防控措施,优化参观路线,避免走“回头路”,最大限度防止交叉感染,为观众提供安全放心的参观环境。 

  二是加强对疫情防控宣传的引导。创新利用网络调查云平台成功搭建临时参观预约系统,实行限时限流和实名预约参观制度。加强对个人防护宣传力度,引导广大观众提高个人防护意识,进出公共场所坚持戴口罩,保持参观距离,倡导文明参观新风尚。 

  三是坚持做好线上公共文化服务。继续开展线上公共数字文化服务,通过博物馆网站、微信、微博,将博物馆相关文化信息与大众共享。线上展示充分发挥了网络数字化技术的优势,削弱了地域、时间的限制,使博物馆文化共享发挥更大的作用。 

  四是推动疫情防控志愿服务。认真组织志愿者在节假日为观众提供咨询、引导、维持秩序、辅助社会教育活动等服务内容,保障活动安全有序,减少人员聚众情况的发生。此外,积极开展博物馆志愿者培训考核,为向观众提供小规模、有秩序的讲解服务做好准备。 

  镇江博物馆将继续毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹大意、松弛懈怠心理,以高度负责的态度强化措施,堵塞漏洞,巩固来之不易的抗疫成果。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号