当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇江博物馆开展迎“六一”进校园活动

  为迎接“六一”儿童节的到来,5月27日下午,镇江博物馆策划组织了“欢度童年 拥抱快乐 放飞梦想”儿童节主题课堂,将馆校衔接课程送进镇江市中山路小学,让孩子们感受专属定制的节日气氛。 

  活动从知识小讲座环节拉开序幕。课堂上,博物馆社教员和孩子们展开互动,进行击鼓传花的游戏,共同讨论节日趣味小知识。随后,青少年们在社教员指导下,一起动手制作创意风铃。班主任仲秋老师表示,本次课堂很有意义,既能使学生们多方面了解儿童节,也能让孩子们度过一个值得“回味”的“六一”。 

  近年来,博物馆社会教育已经日渐成为我国教育体系中的重要组成部分,为进一步推进博物馆“第二课堂”功能,镇江博物馆已先后开展了“古代儿童游戏”“金戈铁马话古吴”“座座古桥连古城”等多个馆校衔接课程。此次主题课堂以“六一”为契机,旨在以寓教于乐的形式搭建起博物馆与孩子之间的桥梁。镇江博物馆也将不断丰富馆校衔接课程、走进更多学校,致力于从多层次、全方位让青少年学习到更多知识,体验更丰富的活动。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号