当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇江博物馆线上“抗疫小课堂”走进市社会福利中心

  2020年新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情悄然肆虐神州大地,亿万中国人民健康遭受严重威胁,全国上下进入了全民抗疫的紧张时期。镇江博物馆将这段特殊的“城市记忆”以及新冠肺炎疫情防控措施作为当下青少年知识普及内容之一。近日,镇江博物馆的线上“抗疫小课堂”走进镇江市社会福利服务中心儿童福利综合部。 

  受疫情的影响,市社会福利服务中心至今仍处于全封闭防护状态,为了减少人群聚集,最大限度地守卫孩子们的健康,镇江博物馆录制了线上课程,通过图片、视频和动画的形式,让孩子们对于新型冠状病毒有进一步的了解,感受抗疫一线医务人员救死扶伤、医者仁心的崇高精神。 

  为进一步推进博物馆“第二课堂”功能,镇江博物馆的“抗疫小课堂”将陆续走进更多中小学,致力于宣传普及新冠肺炎防控知识,帮助中小学生提高自我防范意识,养成良好卫生习惯,健康成长,同时也激发青少年们的爱国主义精神,激励大家努力学习,不忘初心,成为对社会有用的人。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号