当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
宗泽纪念公园提升改造项目正式进入施工阶段

  为进一步做好辖区文物保护工作,努力打造优质公共活动空间,近日,宗泽纪念公园提升改造项目正式进入施工阶段,工期为6月1日至7月15日。该项目在保持原有建筑风格的基础上,对公园进行整体提升,通过修缮园内设施、粉饰建筑墙体等工程,让公园焕发新光彩。据了解,该项目已列入2020年京口区政府投资项目计划。 

  宗泽纪念公园位于京口区京岘山北麓,以纪念宋代抗金名将——宗泽为主题,是一座集爱国主义教育、休闲健身为一体的开放式森林公园。公园东侧为纪念馆,里面展出宗泽生平事迹及相关的文物资料,每年有来自海内外各地的宗亲、同袍,怀着对先祖的崇敬和缅怀之情,齐聚于此,着汉服、行汉礼、祭宗帅。公园西侧为生态停车场,可满足30辆小轿车停放需求。(京口区文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号